Éxito panamericano durante el IWF World Junior Championships

0

Este viernes 27 de septiembre concluyó el IWF World Junior Championships en León, España. Este campeonato estuvo marcado por la destacada participación de los atletas panamericanos, quienes brillaron en cada una de las categorías, tanto masculinas como femeninas. Ya fuera en la modalidad de arranque, envión o en el total, nuestros atletas representaron con orgullo a sus países y al continente.

En la categoría femenina, las atletas del continente lideraron las competencias. Estados Unidos tuvo una actuación sobresaliente, obteniendo 10 medallas en total, lo que les permitió alcanzar el primer lugar en la clasificación por equipos. Atletas como Miranda Ulrey, Ella Nicholson y Kaasatelyn Witte se llevaron medallas de bronce, plata y oro en distintas modalidades.

Colombia se consolidó como otro país que destacó durante las competencias. Entre las participantes que sobresalieron estuvo Karoll López, quien, en la categoría de 49 kg, ganó oro en arranque, plata en envión y plata en el total.

Es importante resaltar al equipo femenino de Cuba, que, aunque solo estuvo representado por Marifelix Sarria, ella se llevó todas las medallas de oro en las modalidades en las que compitió de la categoría +87 Kgs. Sarria ganó el primer lugar en arranque con 115 kg, oro en envión con 155 kg y oro en el total con 270 kg.

En la categoría masculina, Colombia volvió a impresionar, siendo el país con más medallas en el continente, con un total de 9. Atletas como José González, Sebastián Olivares, Daniel Caicedo, Jokser Albornoz y Sergio Muñoz elevaron el nombre de su país.

Por su parte, Estados Unidos se ubicó como el segundo país con más medallas en la categoría masculina, logrando un total de 8. Una actuación sobresaliente fue la del medallista olímpico Hampton Morris, quien obtuvo tres medallas de oro en cada una de las modalidades en las que participó de la categoría 61 Kgs.

En cuanto a la clasificación por los equipos de los paises, es un orgullo destacar que los dos primeros puestos en ambas categorías fueron ocupados por países panamericanos. Estados Unidos alcanzó el primer lugar en la rama femenina con 620 puntos y 10 atletas participantes, mientras que Colombia obtuvo el segundo lugar con 599 puntos, también con 10 atletas en competencia.

En la categoría masculina, los roles se invirtieron, Colombia se coronó en el primer lugar con 617 puntos y 10 atletas, mientras que Estados Unidos ocupó el segundo lugar con 538 puntos.

Desde la Federación Panamericana de Levantamiento de Pesas, extendemos nuestras felicitaciones a todos los atletas que compitieron en estos emocionantes días de competencia.