Último día de competencias de Halterofilia en Paris 2024, destacada participación de Lisseth Ayoví de Ecuador en la categoría +81 femenina

0

Este domingo 11 de agosto culminó la jornada de halterofilia en los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta última fecha se celebró la competencia en la categoría femenina de +81 kg. En esta oportunidad, el continente americano estuvo representado por cuatro atletas: Lisseth Ayoví de Ecuador, Mary Theisen-Lappe de Estados Unidos, Naryury Pérez de Venezuela y Crismery Santana de República Dominicana.

Durante la competencia, Lisseth Ayoví tuvo una actuación destacada, alcanzando el cuarto puesto. La representante de Ecuador logró esta marca al levantar un total de 283 kg, con 123 kg en la modalidad de arranque y 160 kg en el envión.

El primer lugar de la competencia fue para China. La atleta Li Wenwen, quien ganó el oro olímpico en Tokio 2020 en la categoría +87 kg, volvió a repetir su gran actuación. En esta ocasión, levantó un total de 309 kg, con 136 kg en el arranque y 173 kg en la modalidad de envión.

La medalla de plata fue para la atleta Park Hye-jeong, de Corea del Sur. Alcanzó el segundo lugar con una actuación sólida, levantando 131 kg en arranque y 168 kg en el envión, sumando un total de 299 kg. De esta forma Park Hye-jeong obtiene su primera medalla en unos Juegos Olímpicos.

Cerrando el podio, la británica Emily Campbell obtuvo la medalla de bronce. Campbell alcanzó el tercer lugar tras levantar un total de 288 kg, con 126 kg en arranque y 162 kg en envión. De esta forma la representante de Gran Bretaña repite medalla, habiendo ganado la plata en Tokio 2020 en la categoría +87 kg.

En cuanto a la participación panamericana, Mary Theisen-Lappe, de Estados Unidos, ocupó el quinto lugar con 274 kg levantados. Naryury Pérez, de Venezuela, terminó en el octavo lugar con 259 kg, y Crismery Santana, de República Dominicana, en el noveno puesto con 258 kg.