MUJERES PROTAGONISTAS DEL EVENTO MAS REÑIDO

0

En la competencia más reñida de la semana internacional de levantamiento de pesas la peruana Eldi Paredes venció a la argentina María Luz Casadevall por un solo kilogramo.

Ambas mostraron su nivel técnico desde el primer movimiento sobre las plataformas en sus respectivos paises.
Ambas también ya son conocidas. Paredes ganó hace un mes el Campeonato Panamericano Sub 20 Online en los 64 kg.
Casadevall participó de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires, en 2018, y en los Juegos Panamericanos 2019 de Lima, como también lo hizo Paredes, y está luchando una invitación a los Juegos Olimpicos de Tokio.
La peruana en arranque se llevó el oro con 92 kg por 91 su rival. En el envión Casadevall se impuso por haber alzado 116 kg primero que la andina que a la postre se llevó el máximo lauro en el total en el último intento con 208 por 207 la ex gimnasta argentina.
La colombiana Ingrid Segura, que fue tercera, ganó los titulos en Sub 15.
El suceso marcó la quinta fecha de los campeonatos Suramericanos, Iberoamericanos y Panamericanos, por edades, Virtuales, que finalizan este viernes organizados por la Federación Colombiana dentro del programa de competencias online impulsados en 2020 por la Federación Panamericana.

En sub 20, Colombia, Perú, Ecuador y Argentina festejaron.
El colombiano Juan Camilo Martínez confirmó su progresión y se perfila como un medallista en los I Juegos Panamericanos Junior de Cali,en septiembre de 2021.
Martínez, un olimpico de Buenos Aires 2018, y campeón en la reciente Copa Panamericana online sub 20, se agenció las medallas de oro en todos los torneos en los 73 kg, seguido por los argentinos Leandro Ruiz y Dante Pizzuti con plata y bronce.
Sin embargo para los argentinos sus faenas representaron más porque Pizzuti se llevó el oro en el Sudamericano, Iberoamericano y Panamericano sub 17 mientras su coterráneo Leandro Ruiz subió a lo más alto del podio en la Copa por invitación de la Copa de la Confederación Suramericana
En sub 15, el peruano Hidver Silva lo ganó todo acompañado por el ecuatoriano Elkin Ramirez (plata) y el argentino Tomás Bravo (bronce)

Las mujeres se presentaron también en la jornada del miércoles en los 71 kg con otro triunfo ecutaoriano por medio de Paola Palacios en sub 20 y sus rotundos éxitos en el arranque, el envión y total, acompañada en el podio por la colombiana Erika Sinisterra y la también ecuatoriana Grace Candelario.
Candelario a su vez se llevó los máximos lauros en las competencias sub 17.
Los registros de Palacios deben estar en el listado de los especialistas a la hora de señalarla entre las más destacadas de esta semana internacional.
En sub 15 de esta división, la peruana Lizett Arteaga se marchó a casa desde el Complejo La Videna en Lima llena de oro.
En los 64, en la Copa CSLP, la venezolana Viviana Jiménez se impuso en arranque y la estadounidense Brianna Márquez en envión y total.
Los organizadores de estas competencias internacionales por categorías, online, han agradecido a la Alcaldía de Manizales y al Ministerio de Deportes de Colombia por su respaldo.
Más de 600 halteristas de una veintena de paises fueron inscritos.